Вездесущая писал(а):
Да уж,иди спать ложись)))
Обойдусь без благодарностей за решение тебе задачи.
-))) ващето решение я знаю довольно давно. Попытаюсь абиснить, чтоб без лишних вопросов.
Итак, внимательно делаем выводы из условий
1. число детей равно числу голубей, значит число целое (1 2 3 4 и т.п.)
2. старший похож на соседа, упс маму -)) тоесть в итоге должны получиться 2 числа, одно из которых более другого
А теперь, то, что ты не смогла ответить и по пунктам
а. детишки еще не пошли в школу, значит им менее 7ми лет, тоесть их возраст [0;6]
б. 0 отпадает, т.к. умножение на 0 = 0 Итомые числа не рассматриваем, дети существуют -))
в. возможных вариантов решений множество, таких как 1 и 2, 1 и 3, 2 и 6 и т.п.
г. убираем варианты, при которых решений множество, предположив, что произведение возрастов детишек менее 6ти
д. остается опять множество вариантов, при которых возраст может быть 1 и 5, 1 и 2 и пр.
е. убираем опять лишние решения и предполагаем, что детишки одинаковы. Тоесть находим то число, квадрат которого менее 6ти, это 2 (2*2=4)! (не путать с факториалом)
ж. вспоминаем п. 2 условия задачи, а дальше ты угадала "где их кол-во было произведением одинаковых чисел и одновременно произведением разных, оба из которых <6. Этими решениями являются только 4,а именно 2*2 или 1*4. И когда друг уточнил что старший похож на мать, то сразу стало ясно,что правильное решение только одно, 4 и 1, т.к один из сыновей старше"
не все же такие умные, вроде меня, а абиснять ты совсем не умеешь -)))
Елена писал(а):
Леш... завязывай ты с пивОм...)))))
я с субботы, ни грамма в рот и ... -)))))))))))
могу даже дыхнуть -)))
На меня дышать не надо.... я не АЛКОТЕСТЕР!!!!)))))