4x4dorogi.net 4x4dorogi.net

Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет

4x4DOROGI.NET - Внедорожные путешествия, активный туризм, экстримальные покатушки (964) 708-55-55
Текущее время: 26 сен 2021, 09:56
  • Выдаем кредиты с плохой кредитной историей credit-4-you.ru


    Часовой пояс: UTC + 4 часа




    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:44 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    1. Сдохла раздатка, но спидометр и АКПП передачи все переклюались

    2. Заменил на б\у раздатку

    3. Спидометр не работает, машина едет на D, на 1ой передаче, если нажать кнопку 2-STRT, то машина переключается на 2ую передачу.

    4. Заменил со старой раздатки 4 датчика которая рассыпалась, но с живыми датчиками, эффект тот же, т.е. дело не в датчиках.

    5. Прозвонил фишку разъема на датчик скорости, на двух проводах 8В (крайний +, в центре "-")
    viewtopic.php?f=85&t=1684

    6. А вот 3ий провод молчит, электрик говорит он импульсный, проверять надо через контрольку.

    7. Но раньше когда не работал спидометр, АКПП ехала всегда нормально!

    8 Продиагностировал машинку:

    АКПП-норма
    ДВС-
    21 - кислородный датчик (эт фигня)
    42 - датчик скорости, но и так понятно! - спидометр не работает !
    viewtopic.php?f=85&t=1520


    Что делать?

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:52 
    Не в сети
    Меценат
    Меценат
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 22 дек 2011, 21:21
    Сообщений: 619
    Фото: 0
    Откуда: Апрелевка М/О
    Благодарил (а): 11 раз.
    Поблагодарили: 27 раз.
    выбросить

    _________________
    гореть или потухнуть, но не тлеть! А тлеть, значит - умереть! (Киплинг)


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:53 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    Арбалетчик писал(а):
    выбросить


    кого? машину?

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:55 
    Не в сети
    Меценат
    Меценат
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 22 дек 2011, 21:21
    Сообщений: 619
    Фото: 0
    Откуда: Апрелевка М/О
    Благодарил (а): 11 раз.
    Поблагодарили: 27 раз.
    ну, сам решай. У меня на козле и спидо не рабо, и каробка с раздаткой по 25 лет, и ещё хрен знает что, а ЕДЕТ!

    _________________
    гореть или потухнуть, но не тлеть! А тлеть, значит - умереть! (Киплинг)


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:16 
    Не в сети
    4х4 студент
    4х4 студент
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:32
    Сообщений: 170
    Фото: 13
    Откуда: Марьино
    Благодарил (а): 9 раз.
    Поблагодарили: 5 раз.
    Козел весч. Козел звер. Козел едет всегда и везде.

    _________________
    Изображение
    Мы своих не бросаем.
    Изображение


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:59 
    Не в сети
    Новичок
    Новичок
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:36
    Сообщений: 71
    Фото: 0
    Откуда: Москва
    Благодарил (а): 1 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Может шестеренку датчика скорости забыли засунуть обратно


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Alexander | 22 окт 2013, 20:47.
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 23:43 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    aus писал(а):
    Может шестеренку датчика скорости забыли засунуть обратно


    шестеренка не снимается с датчика, она как сказать прикручена:

    короче 1 год назад была ошибка по коробке

    61 - это датчик скорости, решается заменой датчика

    а сейчас по двигателю
    42 - датчик скорости

    а где искать эту проблему пока непонятно :(

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 00:00 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    тут народ приборную панель дергает
    http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-ch ... 30887.html

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 00:01 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    Цитата:
    Может, не в датчике дело. Помнится, SPD сигнал в ЭБУ приходит с приборки.


    :(

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 09:16 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    теория: датчик скорости

    ошибка 61 - разрыв между датчиком скорости и приборкой

    ошибка 42 - разрыв между приборкой и ЭБУ

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:54 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    Датчик скорости на схеме:
    Изображение

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:57 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    описание цвета проводов

    Изображение

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:03 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    датчик скорости видимо идет на приборку сперва:

    Изображение

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:12 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    Если датчик скорости S1, то он бежит на разъем ЭБУ

    Изображение

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:18 
    Не в сети
    Член клуба
    Член клуба
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 14 июн 2013, 18:20
    Сообщений: 536
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 19 раз.
    умные книжки читаешь.заедь лучше к спецам.

    _________________
    Сколько джипера не корми-всё равно в лес смотрит.И ПОЕДЕТ.


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:18 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    den 2612 писал(а):
    умные книжки читаешь.заедь лучше к спецам.


    нету

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Alexander | 22 окт 2013, 20:47.
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:28 
    Не в сети
    Член клуба
    Член клуба
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 14 июн 2013, 18:20
    Сообщений: 536
    Благодарил (а): 10 раз.
    Поблагодарили: 19 раз.
    кого нету спецов

    _________________
    Сколько джипера не корми-всё равно в лес смотрит.И ПОЕДЕТ.


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр, не переключаются скорости
    СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:29 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    умный электрик у меня возле дома в автосервисе.

    будет с вс на работе.

    он точно сделает, но это ждать надо

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

    Часовой пояс: UTC + 4 часа


    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    WWW.4X4DOROGI.NET