4x4dorogi.net 4x4dorogi.net

Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет

4x4DOROGI.NET - Внедорожные путешествия, активный туризм, экстримальные покатушки (964) 708-55-55
Текущее время: 20 июн 2021, 13:02
  • Выдаем кредиты с плохой кредитной историей credit-4-you.ru


    Часовой пояс: UTC + 4 часа




    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:05 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    17630-74010 Клапан вакуумный, стоит прям на гуре подачи жидкости высокого давления.

    От него идут 2 тонкие трубочки на воздушную систему до и после дросельной заслонки.

    Т.е. в теории при скорости руль становится ЖЕЩЕ.

    Вопрос, может собрать машину уже без него, а трубки заглушить ?

    Меняю ГУР, вот и думаю, пока жду приедет новый штуцер, а то старый облизанный весь

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:07 
    Не в сети
    4х4 студент
    4х4 студент
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:32
    Сообщений: 170
    Фото: 13
    Откуда: Марьино
    Благодарил (а): 9 раз.
    Поблагодарили: 5 раз.
    Оставь все как было. А то по трассе будет таскать ужасно. Даже семечек погрысть не сможешь.

    _________________
    Изображение
    Мы своих не бросаем.
    Изображение


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 13:08 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    ZaDelov писал(а):
    Оставь все как было. А то по трассе будет таскать ужасно. Даже семечек погрысть не сможешь.


    1. Скорость до 100 км\ч
    2. Я старый разломал, а новый стоит 3 700

    до 100 км сильно мотать будет?

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 15:12 
    Не в сети
    4х4 студент
    4х4 студент
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:32
    Сообщений: 170
    Фото: 13
    Откуда: Марьино
    Благодарил (а): 9 раз.
    Поблагодарили: 5 раз.
    Да не именно таскать, а при такой скорости при малейшем усилии на руль, машину будет существенно двигать по рядам.

    _________________
    Изображение
    Мы своих не бросаем.
    Изображение


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 15:13 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    ZaDelov писал(а):
    Да не именно таскать, а при такой скорости при малейшем усилии на руль, машину будет существенно двигать по рядам.


    Уболтал ставить :)

    А как же на УАЗ обстоит дело?

    Там наверно просто ГУР без всяких компенсаций ?

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 16:03 
    Не в сети
    Стандарт
    Стандарт
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 05 мар 2013, 01:04
    Сообщений: 32
    Благодарил (а): 11 раз.
    Поблагодарили: 1 раз.
    Подозреваю что производительность (мощность) гидроусилителей разная. Еще это может быть связано с меньшим числом оборотов руля "от края до края" у конкретного Прадо. Число оборотов руля и Александра должно быть малое, т.е. меньший угол на руле = больший угол на колесах => высокая чувствительность.

    У себя никаких компенсаторов не видел, но у меня и 2 + 1/4 оборотов руля только в одну сторону, от положения "прямо", гиперчувствительности явно нету

    Саша, есть доля правды?

    _________________
    L200new AT, 33"MT, лифт 2.5"


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 16:10 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    да я без него не ездел, не знаю разницы.

    Скоростей у меня нет.

    Вся разница в 3 700 руб.

    Машина стоит без ГУРа пока, жду запчасти.

    Вот и непонятно клапан ставить или нет?

    Хотелось бы понимание собирать машинку с ним или без, пока все разобрано

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 18:05 
    Не в сети
    4х4 студент
    4х4 студент
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:32
    Сообщений: 170
    Фото: 13
    Откуда: Марьино
    Благодарил (а): 9 раз.
    Поблагодарили: 5 раз.
    У меня как-раз и есть эта гиперчуствительность. Поэтому и знаю. Пока не завалил кастор - ужасно мотало. А на буханка Гур заводской дохлый. Поэтому и не мотает.

    _________________
    Изображение
    Мы своих не бросаем.
    Изображение


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 18:07 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    ZaDelov писал(а):
    У меня как-раз и есть эта гиперчуствительность. Поэтому и знаю. Пока не завалил кастор - ужасно мотало. А на буханка Гур заводской дохлый. Поэтому и не мотает.


    Да, Сэр !

    Буду расставаться с 3 700 рублями и ставить, чтобы в кювет не улететь :)

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:55 
    Не в сети
    4х4 студент
    4х4 студент
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 19 сен 2011, 16:49
    Сообщений: 174
    Откуда: Пензенская обл.
    Благодарил (а): 0 раз.
    Поблагодарили: 2 раз.
    Данная система повышает обороты ДВС в момент активного руления на Х.Х. либо малом газу.
    Никокой зависимости утяжеления руля от скорости тут нет.
    Не самолёт!)))

    _________________
    TLC Prado
    "БИЗОН 4х4" Пенза.


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Нужен ли клапан вакумный на ГУРе ?
    СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:16 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14107
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    спасибо, стоит работает. возможна 2 шланга стоят наоборот, позже проконтролирую, все ОК

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

    Часовой пояс: UTC + 4 часа


    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    WWW.4X4DOROGI.NET