Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет
http://4x4dorogi.net/

Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов
http://4x4dorogi.net/viewtopic.php?f=35&t=213
Страница 1 из 1

Автор:  Alexander [ 22 мар 2011, 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

Правила проведения Трофи рейдов 4x4Dorogi.net

Субботние Покатушки рассчитаны на машины любой степени подготовки и даже совсем без подготовки.

Не приславшие заявки, в покатушке не участвуют!

Все принимающие участие в выезде должны отдавать себе отчет в следующем:

- путешествие является развлекательным мероприятием;
- выезд на природу подразумевает отсутствие асфальтового покрытия;
- сложность трассы и ваше желание «проверить» себя и машину может принести ущерб технике.


Базовые требования к автомобилям:
- наличие минимум А\Т 4х4(универсальная), желательно
МТ-резины (грязевой)
- наличие минимум одной буксирной проушины впереди и одной сзади автомобиля
- наличие буксирного (желательно динамического) троса
- шаклы в минимально необходимом количестве
- запчасти первой необходимости
- тормозная жидкость
- шанцевый инструмент
- запаска или камера
- насос
- аптечка
- огнетушитель

Дополнительно приветствуется:
- СВ радиостанция
- лебедка + корозащитная стропа
- топор
- бензопила


Дополнительные требования (обязательное наличие лебедки, минимальный размер резины) могут указываться для каждого отдельного мероприятия.

1. Передвижение автомобилей происходит с включенным ближним светом фар, за исключением момента передвижения на лебедке.

2. При любых передвижениях во время Субботних Покатушек, необходимо видеть не только автомобиль, находящийся перед вами, но и автомобиль, идущий за вами! При отставании идущего за вами автомобиля, необходимо замедлить движение, либо совсем остановиться, до тех пор пока идущий за вами автомобиль не покажется в прямой видимости. В случае если это произошло на бездорожье, возможно вам придется вернуться назад для помощи застрявшим (также и вам поможет впереди идущее авто).
3. Выдергивать застрявший автомобиль разрешается только специальным "рывковым" тросом. Все без исключения буксирные стропы и тросы, продающиеся в автомагазинах, "рывковыми" не являются и ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию на Субботних Покатушках (требование техники безопасности). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО дергать автомобили СТАЛЬНЫМ тросом любой конструкции!!!
4. Используя лебедку для вытаскивания застрявшего автомобиля, необходимо использовать корозащитную стропу. Корозащитной стропой может считаться только лента, шириной не менее 60 мм. Запрещено использование в качестве корозащитной стропы: лент меньшей ширины, любых веревок, канатов и других подручных материалов. Использование лебедки без корозащитной стропы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
5. При выдергивании автомобиля, или при вытягивании его лебедкой, все! без исключения, зрители, фотографы, помощники и т.д., должны находиться на безопасном расстоянии от движущихся автомобилей и в особенности от троса(!). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО перешагивать или перепрыгивать через натянутый трос, либо через трос, который может быть натянут в любой, неизвестный вам момент. Несоблюдение данных правил может привести к получению тяжелых травм и увечий!
5.1 Запрещено использовать металлические предметы (шаклы, крюки и т.д.) для соединения двух рывковых тросов.
5.2. Запрещено стоять под полуупавшими, покосившимися деревьями, стоять вблизи дерева которое пилят, рубят, ломают, оно может с аммортизировать или чего хуже упасть на Вас. Находиться на стороне падения дерева, которое автомобиль валит бампером.
5.3. Запрещено спать в машине с работающем двигателем, а также в болоте - это опасно!

6 Экипаж (участник), состояние которого в результате алкогольного или иного опьянения представляет угрозу для остальных экипажей и/или самого себя, обязуется покинуть колонну (добровольно или принудительно, без сопровождения до дорог общего пользования) и двигаться в противоположном направлении. Состояние экипажа (участника) определяется организатором (организаторами) и не подлежит обсуждению.
7. Если вы решили покинуть колонну, то Вы должны понимать что вы принимаете всю ответственность на свой страх и риск.
8. Организаторы никого не бросают, но Вы должны понимать что организаторы начинают помогать с конца колонны и экипажам, автомобиль которых находится в более сложных ситуциях (тонет в болоте, не заводится и т.д.), т.е. если вы застряли Вам помогут участники мероприятия и в крайней ситуации организаторы спустя время, как до Вас могут добраться по живой очереди.
8.1. Участникам запрещено самостоятельно покидать колонну без разрешения организаторов до окончания мероприятия на асфальтовом покрытии.
9. Помощь участникам осуществляется силами других участников движения.
9.1. В сложной ситуации на помощь участникам могут прийти организаторы.
10. Всегда прописан финиш, но не факт что колонна сможет пройти весь маршрут. Все маршруты разработаны с запасом пути.

Внимание!

11. Мы не оставляем мусор в лесу. Весь привезенный и образовавшийся на месте привала, лагеря или ремонта мусор увозим с собой! Все что горит – можно сжечь в костре, но только ПОСЛЕ снятия лагеря. Бросать любой мусор в костер во время действия лагеря, или во время обеденного привала – ЗАПРЕЩЕНО! Оставленный на месте привала (лагеря), или выброшенный из машины мусор – повод для отказа виновному экипажу в дальнейшем участии в любых мероприятиях Клуба 4х4 Дороги нет.

12. Участники мероприятия выполняют все рекомендации и требования ОРГанизаторов, которые сопровождают Вас на маршруте и заботятся о ВАС и вашем здоровье.
12.1 В случае, если на мероприятии более одного экипажа ОРГанизаторов и вы не согласны с требованиями одного из ОРГанизаторов, вы можете связаться с Главным ОРГанизатором или попросить ОРГанизатора и объяснить ваше несогласие.
И последнее:

Несоблюдение дистанции на дорогах сами знаете к чему приводит. На бездорожье, особенно при движении в составе колонны, несоблюдение данного правила еще более чревато столкновениями. Поэтому за дистанцией рекомендуется следить особенно внимательно!
При плановых остановках колонны (для привала, совещания или других целей) рекомендуется оставлять минимально возможную дистанцию между машинами для более компактного сбора колонны (1,5-2,0 метра).
При движении, и особенно при преодолении препятствий, дистанция должна составлять не менее 10 метров! Причем каждый водитель должен помнить, что идущий перед ним автомобиль в любой момент может без предупреждения начать движение задним ходом! Преодолев препятствие, необходимо проехать от него как можно дальше вперед, чтобы не создавать помех идущим следом за вами экипажам. Начинать преодолевать препятствие можно только после того как вы убедились в наличии достаточного места для остановки вашего автомобиля после препятствия, т.е. в том, что впереди идущий экипаж отъехал на безопасное расстояние.

ВАЖНО: При любых столкновениях автомобилей на бездорожье, виновными считаются оба водителя столкнувшихся автомобилей, вне зависимости от того, двигались ли их автомобили или стояли не месте. Любые возникшие имущественные претензии решаются в соответствии с законом РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших.
Ответственность за жизнь и здоровье участников несут сами участники!

Часто задаваемые вопросы:

У меня стандартный автомобиль и нет опыта, могу ли я принять участие в Покатушках?
Несомненно! Субботние Покатушки - самая демократичная внедорожная дисциплина! Покатушки располагают к знакомству с оффроудом и более опытными любителями оффроуда.
Как мне не «убить» свой автомобиль на Субботних Покатушках?
Будьте здравомыслящими! В большинстве случаев трасса проложена с учётом возрастания сложности. Чем дальше - тем сложнее. Разумеется, чем сложнее трасса, тем опаснее это для автомобиля! Кроме того, неумелое и неаккуратное обращение с собственным автомобилем может повлечь неисправности!
Сколько стоит участие в Субботних Покатушках?
Стартовый сбор для всех желающих указан всегда в теме мероприятия.
Что я получаю за стартового взнос?
В стоимость входит:
- сбор колонны, брифинг и инструктаж по технике передвижения;
- подготовка маршрута и сопровождение на маршруте;
- наклейки нашего клуба 4х4dorogi.net;
- краткая экскурсионная программа;
- машина сопровождения в качестве техподдержки;
- инструктаж прохождения трассы и спецучастков;
- консультации специалистов по внедорожной подготовке автомобиля;
- в случае поломки ваш автомобиль будет эвакуирован силами организаторов до ближайшего асфальтного покрытия;
- фотографии, видео с маршрута.

Как вступить в Клуб?

На данный момент в клуб может вступить любой желающий, который когда-либо участвовал в мероприятиях Клуба. Разумеется, Клуб оставляет за собой право отсеивать «подозрительных» и «опорочивших своё достоинство». Годовой членский сбор составляет 5000 рублей (за календарный год, независимо от даты вступления в Клуб).

Что будет если моя машина сломается на Субботних Покатушках?
Организаторы и Участники окажут поддержку - это не обсуждается и само собой разумеется.
Взаимовыручка - это обязательный элемент взаимодействия участников Покатушек. Именно так незнакомые становятся товарищами. Впрочем, не стоит навязывать свою помощь, когда это не требуется, и требовать её незамедлительно тогда, когда можете справиться сами. Джиперы народ своенравный, с характером! Одиноким, начинающим экипажам рекомендуется держаться поближе к Организаторам.

Настоящие Правила разработаны основателями Клуба, являются их собственностью, поправки и изменения могут быть внесены основателями Клуба без уведомления других членов Клуба, авторские права защищены. http://www.4x4dorogi.net

Для чего все это?

1. Активный туризм
2. Взаимовыручка
3. Преодоление внедорожных участков
4. Посещение исторических и культурных мест
5. Повышение внедорожного опыта.
6. Общение с людьми
7. Это лес - это очень красиво

Телефон для связи с ОРГанизаторами: (964) 708-55-55, Александр

Автор:  memento [ 22 мар 2011, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения покатушек

Орги! оставьте какой-нибудь тел для связи....

Автор:  Alexander [ 23 мар 2011, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения покатушек

memento писал(а):
Орги! оставьте какой-нибудь тел для связи....


телефон присутствует в каждом списке участников под №1.

с шапки тоже работает :)
(495) 920-88-68

Автор:  Alexander [ 23 мар 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных покатушек

Планируется проводить покатушки каждую субботу.

Сейчас лишь решаются организационнные вопросы.

Автор:  FAQer [ 23 мар 2011, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних покатушек

если в этом же районе то я с вами!..если примите конешно.. :D

Автор:  Alexander [ 23 мар 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних покатушек

FAQer писал(а):
если в этом же районе то я с вами!..если примите конешно.. :D


Ориентир ЮАО, но вообще вся Московская область!

Автор:  Alexander [ 28 мар 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних покатушек

Правила 2011 размещены!

Автор:  Юра-Нивавод [ 10 мар 2015, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

хотелось бы спросить,много ли тех кто ездит семьями на покатушки и так далее,так как если семью можно оставить в легере то там будет с кем пообщаться и провести время...что в лагере есть и что там делают жены пока ждут нас? )))

Автор:  НиваПрос [ 10 мар 2015, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

Юра-Нивавод писал(а):
хотелось бы спросить,много ли тех кто ездит семьями на покатушки и так далее,так как если семью можно оставить в легере то там будет с кем пообщаться и провести время...что в лагере есть и что там делают жены пока ждут нас? )))


на покатушки ездят и семьями и без. Кто как любит. Понятно , что ответственность за свой экипаж в первую очередь несет водитель. Поскольку выезд на природу подразумевает желание оказаться на природе, то получать удовольствие от пребывания само собой разумеется. Цель покатушек - это совместное преодоление препятствий - отсюда активное общение , взимопомощь, просмотр интересных моментов преодоления бездорожье вживую(шоу в котором вы в первых рядах). На покатушках совместные обеды служат поддержанию общения, знакомству.
Если же говорить о соревнованиях. То в базовом лагере остаются орги, "неучастники" соревнований, дети, жены, и т.д.
Особо не соскучишься. Понятное дело аниматоров никто не приглашает(вопрос бюджета и направленности мероприятия).
Как то так.

Автор:  Barbos669 [ 10 мар 2015, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

Юра-Нивавод писал(а):
хотелось бы спросить,много ли тех кто ездит семьями на покатушки и так далее,так как если семью можно оставить в легере то там будет с кем пообщаться и провести время...что в лагере есть и что там делают жены пока ждут нас? )))

Тут каждый решает по своему, я с конца мая и как правило до начала осени езжу всем семейством, в осенне - зимний период как правило только с сыном. Такой подход из соображений безопасности для женского состава, т.к. если на покатухе машина умрет, чтобы не беспокоится что женщины замерзнут. На покатухах стационарного лагеря нет, он есть только на соревнованиях)))

Автор:  Юра-Нивавод [ 14 мар 2015, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

Barbos669 писал(а):
Юра-Нивавод писал(а):
хотелось бы спросить,много ли тех кто ездит семьями на покатушки и так далее,так как если семью можно оставить в легере то там будет с кем пообщаться и провести время...что в лагере есть и что там делают жены пока ждут нас? )))

Тут каждый решает по своему, я с конца мая и как правило до начала осени езжу всем семейством, в осенне - зимний период как правило только с сыном. Такой подход из соображений безопасности для женского состава, т.к. если на покатухе машина умрет, чтобы не беспокоится что женщины замерзнут. На покатухах стационарного лагеря нет, он есть только на соревнованиях)))

обидно,дочке просто 9 месяцев и собой не покатаешь по трассе,ладно думаю разрешиться как нибудь этот вопрос:))))

Автор:  Юра-Нивавод [ 14 мар 2015, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правила проведения еженедельных субботних Трофи рейдов

я наверное уже всех достал вопросами,но есть ньюансы в жизни...я много лет езжу БЕЗ прав (мне 27 лет),сейчас пошел учиться на права...делема вот в чем: есть авто(Нива) но добраться до трассы не могу так как без прав,есть ли возможность на жесткой сцепке доехать до места проведения покатушек? само собой не бесплатно...просто права будут только в конце августа и не охото долгого простоя машины :3D Smile 143:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/