4x4dorogi.net 4x4dorogi.net

Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет

4x4DOROGI.NET - Внедорожные путешествия, активный туризм, экстримальные покатушки (964) 708-55-55
Текущее время: 19 окт 2021, 16:51
  • Выдаем кредиты с плохой кредитной историей credit-4-you.ru


    Часовой пояс: UTC + 4 часа




    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Новый раздел - страйкбол и offroad: точки соприкосновения
    СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:27 
    Не в сети
    Администратор
    Администратор
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:03
    Сообщений: 14109
    Фото: 10843
    Благодарил (а): 279 раз.
    Поблагодарили: 139 раз.
    если это так интеерсно, так все общение уже тут !

    _________________
    Внедорожный клуб 4x4 Дороги нет. Я люблю тойоту - супер авто !!!


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Новый раздел - страйкбол и offroad: точки соприкосновени
    СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:27 
    Не в сети
    Стандарт
    Стандарт
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 07 мар 2012, 13:51
    Сообщений: 35
    Благодарил (а): 0 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Раз уж создали новый раздел, давайте его наполнять) Вот наконец-то руки дошли.
    Начнём сначала.
    Что мы знаем о войне? Новейшие разработки оружия и средств поддержки, постоянное совершенствование тактики — всё для выполнения поставленной боевой задачи, но какой ценой…

    Побеждать можно и не жертвуя жизнями людей. Воплощение реальных боевых ситуаций в жизнь обычными людьми, в любое время, в удобном месте! Это возможно, и называется это — страйкбол! Мужская игра, в которой можно примерить на себя роль воина любой современной армии, поучаствовать в боях бок о бок с солдатами Бундесвера, Вооруженных сил России, США или любой другой армии мира.

    Страйкбол — некоммерческая командная игра. В игре участвуют две или более команд. Командой считается добровольное объединение во главе с командиром команды или представителем команды.
    К участию допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственную экипировку.
    Смысл игры — коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, заспорившие между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца и продолжают спор в жилом лагере.

    Честность играющих является краеугольным камнем страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил, (в отличие от пейнтбола), лежит на игроках. Это означает, что поражённый по правилам игрок должен самостоятельно признать факт поражения, незамедлительно надеть на голову, шею или снаряжение хорошо различимую повязку красного цвета и следовать в жилой лагерь либо иное оговорённое сценарием место.
    Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры.
    Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от территории, игрового сценария и количества игроков).

    В качестве игрового снаряжения игроки используют airsoft-модели оружия, приводимые в действие электродвигателем или газовой смесью, углекислотой или мускульной силой самого игрока.
    Как правило страйкбольные игры проводятся на огороженной территории (полигоне), куда стараются не допускать посторонних (в условиях нашей страны это не всегда выполнимо, так как у грибников и прочих праздношатающихся граждан непреодолимая тяга проникать на закрытые территории :icon_twisted: ).
    Основным условием нахождения на полигоне является наличие и ношение защитных очков, выдерживающих в упор попадание 6 мм пластикового шарика весом 0,2гр., летящего со скоростью 172 м/с.
    На полигоне могут присутствовать:
    - непосредственные участники игры (каждый из которых должен быть соответствующим образом "вооружен" (см.выше), страйкбольное "вооружение", шарики и защитное снаряжение организаторами игр как правило не предоставляется),
    - фотографы-некомбатанты (должны носить красный светоотражающий жилет, его обычно можно взять в аренду у организаторов),
    - зрителей-некомбатантов сейчас стараются непосредственно на полигон не допускать, чтобы зря не мешали и под ногами не путались. :icon_biggrin:
    - играющие фотографы - действуют как обычные игроки, но при этом умудряются фотографировать :icon_razz: Ответственность в случае повреждения фото/видеотехники несут только они сами.
    - водители авто-бронетехники могут быть 2х видов: 1. Играющий водитель - соответствующим образом вооружен и снаряжен, может стрелять и управлять боевой машиной, если "умирает", отправляется в мертвятник ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ.
    2.Неиграющий водитель - "вооружения" не имеет и не имеет права брать его у других игроков, должен быть в защитных очках (!), НЕПОРАЖАЕМ - т.е. игнорирует попадания в него шариков, не покидает водительского места, "ПРИ УНИЧТОЖЕНИИ" МАШИНЫ отправляется вместе с ней в мертвятник.

    Страйкбольные мероприятия делятся на:

    ИГРЫ - крупные мероприятия с количеством участников от 70-100 до 500-1000чел. Участие в них как правило платное, взнос в среднем составляет 500-2000р и идёт в первую очередь на аренду или "обеспечение легальности" полигона, присутствие медиков, а также на различные сервисы (питание, зарядку аккумуляторов, починку "вооружения" и т.д. и т.п.).

    ПРИВАТНЫЕ ИГРЫ ("ПРИВАТКИ") - мероприятия с количеством участников 20-70 чел. Могут быть платными и бесплатными. Непременное условие участия: личное приглашение от организаторов. Как правило широко не анонсируются, чтобы не было случайных людей.

    ТРЕНИРОВКИ - как правило бесплатные, могут быть внутрикомандными и межкомандными, программу тренировки определяет командир команды. Тренировка - это идеальная возможность увидеть что такое страйкбол своими глазами и попробовать себя в нём, так как участие бесплатное, а всё необходимое на первую тренировку наша команда предоставляет (тоже абсолютно бесплатно :icon_smile: ).


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: Новый раздел - страйкбол и offroad: точки соприкосновени
    СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:48 
    Не в сети
    Стандарт
    Стандарт
    Аватар пользователя

    Зарегистрирован: 07 мар 2012, 13:51
    Сообщений: 35
    Благодарил (а): 0 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    В качестве иллюстрации приведу несколько видеороликов.
    Вот так о нас рассказывает телевидение


    А так рассказывают о себе сами страйкболисты


    Вернуться наверх
     Профиль  
     
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

    Часовой пояс: UTC + 4 часа


    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    WWW.4X4DOROGI.NET